«Свободное ПО: переход к реальным действиям»

2011-04-18

Благодаря поддержке государства, сектор свободного ПО в РФ уверенно развивается. Одной из первых инициатив федерального уровня был переход на использование СПО российских школ. Одновременно возникла идея создания национальной программной платформы. Однако, несмотря на необходимость к 1 января 2011 года определиться с выбором, большая часть регионов не успела сориентироваться, приобрести необходимые лицензии или установить СПО.

Что касается негосударственного сектора, то российские компании склонны обходить открытый код стороной, называя среди причин такого положения вещей юридические риски и проблемы совместимости. Однако опыт компаний, решившихся на такой шаг, свидетельствует, что внедрение ПО с открытым кодом действительно приносит ощутимые положительные результаты.

2 июня 2011 года CNews Conferences проводит конференцию «Свободное ПО: переход к реальным действиям», на которой будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Каково место российских разработчиков на мировом рынке Open Source?
  • Насколько выгодно использовать открытое ПО в России?
  • Соответствует ли качество свободных продуктов потребностям рынка?
  • Нужна ли России национальная программная платформа?
  • Насколько надежны и безопасны свободные программные продукты?

Для участия в конференции приглашаются представители государственных организаций и коммерческих компаний, обдумывающих возможность миграции на свободное ПО, а также специалисты компаний-разработчиков, предлагающих свои решения, и государственных ведомств, отвечающих за законодательное обеспечение и политические решения в этой сфере.

Подробности здесь.